Berlangganan untuk Update Gratis!

Nantikan Update terbaru dari Cmus Palu :)

Wednesday, 31 July 2013

Cara mengecek Directx yang komputer kita gunakan (Tutorial)

Catatan-muflih~Tumben nih,Catatan Muflih untuk Semua ngasih tips tentang komputer dan sistemnya :-d ,yah padahal yang punya blogkan juga sering error laptopnya!Xixixixixi.....  =)) ,tapi,tenang,kali ini admin bakalan kasih tips yang dijamin Insya Allah nggak bakal bikin komputer agan-agan error semua.Directx sangat diperlukan bagi komputer agan-agan,apalagi yang gamers,katanya sih buat ngelancarin gamenya.Nah,cara mengecek Directx yang komputer kita gunakan ternyata gampang banget caranya,nyo'ah silahkan disimak Turorial 3 langkah berikut :

1.Klik 'Start' ikon windows,lalu cari 'Run' di kolom pencarian 'Search programs and files'
 
 2.Setelah mengklik program yang bernama 'Run' tadi,silahkan ketik/pastekan kode ini : dxdiag  pada kolom yang telah disediakan oleh 'Run'-nya sendiri lalu klik 'ok'.

 3.Voila,akhirnya kamu telah mengetahui directx berapa yang terpasang pada komputer/laptop agan semua.Wih,happy gaming,nih,ye.....

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →
Powered By: CMuS Palu

35 komentar:

  1. Khamsya,khamsya buat yang udah mampir :)) kalau masih ada yang bingung silahkan tanya :-? .(Walaupun kemungkinan yang nanya kecil kemungkinannya...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane ko window 8 gk ada runnya pas di cari

      Delete
  2. thanks bro, mo nanya bro, klau gamenya butuh spesifikasi 3.2Ghz, laptop gua cuma 2.2Ghz, bisa di maenkan di laptop gue tu bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm,kemungkinannya sih gan bisa ia bisa tidak :D
      Kelancaran dalam bermain Game juga ditentukan dari segi RAMnya loh gan :D.Jadi,kalaupun Komputernya berprocessor 'A' dan kecepatan 5,6 Ghz tapi kalau RAM-nya hanya 1 Gb.....Wallah :o

      Begitupun dengan halnya game yang mau agan mainkan,kalau gamenya berspeifikasi 3.2 Ghz dan memerlukan RAM sebesar 4 Gb sedangkan (anggaplah) Spesifikasi Laptop Agan 2,2 Ghz dan RAM 2 Gb.Maka,Game mungkin tidak akan berjalan [-(

      Delete
  3. Thanks brow ternyata DirectX nya ke sebelas... hihihihi

    ReplyDelete
  4. kalo buat laptop gimna kk...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,ini saya buat Tutorialnya lewat Laptop kok (o)

      Delete
  5. gan pnya ane terinstall directx 11 tapi kok malah main game modoomarble mau maximalize ada pemberitahuan periksa ditrectx

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu windows 7 ny aja yg support kalo dipasang vga card yg direct11 bukanny VGA cardny yg direct11 gan, laptop jadul kalo diinstal windows 7, di dxdiag nya jg direct 11 compatible

      Delete
    2. Ya seperti yang dikataken Sdr.Dian Farista,Windows 7 agan kemungknan besarnya belum terinstall Directx 11,namun telah compatible dengan directx 11.Untuk itu, silahkan mendownload directx 11 disini gan :
      https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17431
      :)

      Delete
  6. gan itu page file used dan available maksudnya memory apa yah?

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan, waktu saya install game gta kok muncul tulisan "GTA SA requires at least direct 9.0" padahal direct laptop saya 11. Mohon bimbingannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm,mungkin directx agan belum keinstall.Caranya ya didownload,dxdiag itu untuk mengetahui versi directx apa yang compatible dengan pc kita :)

      Untuk mendownload directx 11 : https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17431
      atau agan bisa mencari di situs lainnya :) .Thanks sudah mampir di blog sederhana ini gan :)

      Delete
  9. Sip gan. Makasih infonya (y)

    ReplyDelete
  10. download directXnya emang ada 2 nie ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm,satu aja gan,terserah agan mau download yang mana,exe atau zip :)

      Delete
  11. Gan lagunya enakan nih judulnya apa ya kalo bolhe tahu hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sewindu versi saxophone,ada di souncloud kok gan :>)

      Delete
    2. Agan yg saya kan directx nya 11 tuh tapi pas pake pcsx2 pilihan nya cuma sampe 9 directx bagai mana tu gan

      Delete
  12. Replies
    1. 11 lah tapi nggak semua Pc kompatible sama directX 11 yang kebanyakan kompatible itu directX 9 :-)

      Delete
  13. Makasih mas,
    Ini sangat bermamfaat buat saya.
    Barusan mau instal game call of dutty 4.
    Minta direct nya ,
    Trus mau tau direct apa yang di pc saya. Ternyata alhamdulillah ketemu disini makasih mas ya..

    #kunjungi juga mungkin ada hal yang menarik.
    Https//:shareiki.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Makasih mas,
    Ini sangat bermamfaat buat saya.
    Barusan mau instal game call of dutty 4.
    Minta direct nya ,
    Trus mau tau direct apa yang di pc saya. Ternyata alhamdulillah ketemu disini makasih mas ya..

    #kunjungi juga mungkin ada hal yang menarik.
    Https//:shareiki.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. gan kok pas ane cek dxdiag nya malah muncul yg kaya gini

    DirectX version:x
    kok malah x ya

    ReplyDelete
  16. nice blog gan, sukses selalu yah :))

    ReplyDelete

Aturan saat berkomentar:
Komentar anda merupakan acuan bagi blog kami.Untuk itu mari berkomentar secara sehat dan pastikan komentar anda tak membuat orang lain terganggu.
-Admin CMuS Palu-