Berlangganan untuk Update Gratis!

Nantikan Update terbaru dari Cmus Palu :)

Saturday, 19 April 2014

Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final Version terbaru gratis

Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final Version terbaru gratis
Ubuntu
CMuS Palu~Setelah 6 Bulan hadirnya Ubuntu 13.10 "Saucy Salamander".Akhirnya,Canonical mengumumkan versi terbaru dari Sistem Operasi Linux paling populer,yaitu Ubuntu 14.04 "Trusty Tahr".OS ini telah resmi dirilis dan dapat di download di situs resminya.

Ubuntu 14.04 merupakan salah satu rilisan Ubuntu yang paling ditunggu-tunggu karena merupakan versi LTS (Long Terms Support),dimana OS ini akan mendapatkan dukungan lebih lama serta menghadirkan banyak fitur baru daripada versi Ubuntu sebelumnya.

Ubuntu 14.04 akan memberikan dukungan selama 5 tahun untuk Ubuntu Desktop,Ubuntu Server,Ubuntu Core, Kubuntu,Edubuntu,dan Ubuntu Kylin. Sedangkan versi lainnya hanya akan mendapatkan dukungan hingga 3 tahun.

Kelebihan Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)
  • Pengguna dapat memisahkan menu dari bar atas ke bingkai jendela agar lebih mudah mengaktifkan pilihan aplikasi.
  • Perbaruan pada tampilan Lock Screen
  • Ukuran Jendela yang dapat diubah
  • Ukuran Ikon Unity yang lebih kecil
  • Kernel Linux Terbaru
  • dan lainnya
Contoh Tampilan Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)

Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final Version terbaru gratis

Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final Version Gratis

Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final Version terbaru gratis
Ubuntu 14.04 Trusty Tahr Maskot



-Sumber :  - Ubuntu.com
                   -Infokomputer.com
                   -Soppeng.com



Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →
Powered By: CMuS Palu

8 komentar:

  1. Ubuntu ini alat seperti apa ya gan? bingung juga, maklum masih newbie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm,Ubuntu ini adalah Operating System kayak Windows,Mac OS,dan lain sebagainya.Tapi dia berbasis Linux.Nah,yang membuat OS ini berbeda dengan OS lain ialah karena berlisensikan gratis jadi nggak berbayar gan :D

      Delete
  2. nih ubuntu kuat dari virus gak kalau tanpa antivirus??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm,karena berbasis Linux,kayaknya kuat sih gan :D

      Delete

Aturan saat berkomentar:
Komentar anda merupakan acuan bagi blog kami.Untuk itu mari berkomentar secara sehat dan pastikan komentar anda tak membuat orang lain terganggu.
-Admin CMuS Palu-