Berlangganan untuk Update Gratis!

Nantikan Update terbaru dari Cmus Palu :)

Monday, 14 October 2013

Cara meningkatkan resolusi layar pada notebook (dilengkapi gambar)

Catatan Muflih untuk Semua~Halo semua,saya mau ceritain pengalaman saya waktu ingin meningkatkan resolusi layar pada notebook niatnya sih mau Install Windows 8.Namun,saya tidak mengetahui caranya,ada banyak cara sebenarnya untuk meningkatkan resolusi layar pada notebook salah satunya adalah lewat regedit editor.Dan saya pun memutuskan untuk mencobanya dan hasilnya "Sukses Besar",saya berhasil!Kalau yang lalu resolusi notebokku hanya sampai 1024 X 600 sekarang telah sampai 1152 X 864!Mau tahu caranya?Ikuti petunjuknya berikut ini.

Tutorial Cara meningkatkan resolusi layar pada notebook

1.langkah pertama,klik menu "start" lalu ketik "run" (tanpa tanda kutip).Atau bisa juga dengan cara menekan logo windows di keyboard bersamaan dengan huruf R.Lau ketik Regedit.
2.Setelah mengetik Regedit,tekan Ok,dan akan muncul pesan peringatan,klik Yes.Kini anda telah berhasil memasuki Registry Editor.Lalu pilih sesuai dengan gambar dibawah ini:

3.Dari Class,silahkan lihat gambar di bawah ini:
4.Klik 0000 ,lalu cari Display1_DownScalingSupported.Setelah anda mendapatkannya klik kanan pada Display1_DownScalingSupported  tersebut lalu klik "Modify".Ubah value yang tadi 0 menjadi 1.Jika sudah tutup Registrnya dan restart notebook teman-teman.Hasilnya ialah :
Kini resolusi notebook teman-teman telah mencapai 1152 X 864!Sekarang tinggal install Windows 8nnya deh.

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →
Powered By: CMuS Palu

15 komentar:

  1. min, kalau value di "regedit" nya diubah menjadi 2 atau 3 dst
    apa yg terjadi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm,ada 2 kemungkinan gan,yang pertama,hasilnya akan sama dengan yang memiliki value 1 alias tidak berpengaruh,dan kemungkinan kedua adalah tidak berhasil ;-(

      Jadi,lebih baik tetap memasang sesuai petunjuk yang ada di Tutorial gan,cari aman saja :)

      Delete
  2. Min kalo data 0000 nya gak ada kenapa ya ?

    ReplyDelete
  3. kalo saya Display1_DownScalingSupported ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm,kalau Displya1_DownScalingSupported-nya nggak ada,maka anda harus membuatnya, :)

      Delete
  4. Notebook saya hanya berukuran 10.1 inch. Apa bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja dulu gan :) .Insya Allah bisa kok.

      Delete
  5. Kalo bwt PC bisa ga? efeknya apa klo resolusinya 1152 X 864. takutnya memberatkan

    ReplyDelete
  6. min,saya sudah membuat Display1_DownScalingSupported tapi tidak berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. min,saya sudah membuat Display1_DownScalingSupported tapi tetap tidak bisa/tidak berubah (windows 8)

      Delete
  7. Sipp Bisa di netbook saya, makasih gan

    ReplyDelete
  8. Makasih gan!work di netbook saya!

    ReplyDelete

Aturan saat berkomentar:
Komentar anda merupakan acuan bagi blog kami.Untuk itu mari berkomentar secara sehat dan pastikan komentar anda tak membuat orang lain terganggu.
-Admin CMuS Palu-